スタッフブログ
最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
2020-05-11 13:45:03
        
          5月10日は母の日でした
新型コロナウイルスで、外出自粛 Stay Home なので
自宅でできることとして、ジャム造りに挑戦
今回作り方は『クックパッド』を参考にしましたが
ジャムづくり で検索🔍すると いっぱい出てきますのでお好きなものを
参考にしてください。
材料
・ブルーベリー (今回は冷凍ブルーベリーを使いました)
・グラニュー糖 (砂糖でもいいらしい)
・レモン果汁

低温で煮詰めるにはHIクッキングヒーターは火加減の失敗もなく
焦がしてしまう心配が少ないので安心です。
 完成
 完成 ・・・
・・・
飴 のようにカチカチになってしまった
・
・
・
・
・
失敗 
        
                  新型コロナウイルスで、外出自粛 Stay Home なので
自宅でできることとして、ジャム造りに挑戦

今回作り方は『クックパッド』を参考にしましたが
ジャムづくり で検索🔍すると いっぱい出てきますのでお好きなものを
参考にしてください。
材料
・ブルーベリー (今回は冷凍ブルーベリーを使いました)
・グラニュー糖 (砂糖でもいいらしい)
・レモン果汁

低温で煮詰めるにはHIクッキングヒーターは火加減の失敗もなく
焦がしてしまう心配が少ないので安心です。
 完成
 完成 ・・・
・・・飴 のようにカチカチになってしまった

・
・
・
・
・
失敗
 
        いやいや 何か方法があるはず
『ジャム カチカチ』で Googleさん🔍に助けを
ありました 復活方法
 復活方法
結構みんな 上手くいかないことが多いようですね
復活させる方法が載っていました
原因:煮詰めすぎて水分がなくなってしまった
対処:水分補給すればいい
方法:湯銭しながら、水分(水)を足していく
冷めて固まるのを予測して水の量を調整するといいようです

できました ジャム
 ジャム
皆さんもお試しあれ
 
 
                
                      『ジャム カチカチ』で Googleさん🔍に助けを

ありました
 復活方法
 復活方法結構みんな 上手くいかないことが多いようですね

復活させる方法が載っていました
原因:煮詰めすぎて水分がなくなってしまった
対処:水分補給すればいい
方法:湯銭しながら、水分(水)を足していく
冷めて固まるのを予測して水の量を調整するといいようです

できました
 ジャム
 ジャム皆さんもお試しあれ

 
 

